キッコーマンの豆乳おからパウダーでタピる
おとなりおんです。
朝に若い女の子は、タピオカを飲む、食べることを
タピるって言うんだっていうのをネットで見て、
無性にタピりたくなりました。
私の中では、今ブームではなくて、
ひと昔前に、ココナッツミルクと一緒に流行って
過ぎ去った感があったのですが、
今は、紅茶にタピオカ入りが普通らしい。
白いタピオカじゃなくって、黒いらしい。
カラメルとか黒糖みたいなので色付けや味付けが
されてるらしい。
私が良く買うタピオカはこれです。
液こぼれ注意!って書いてくれてますが、毎回こぼします・・・。
タピオカは寒天ではなく、キャッサバという芋のでんぷんなので
実は高カロリー。ちょっとしか入ってないけど、
ヘルシーに食べなくては。
おからパウダーを入れましょう。
料理に使っているのよりもっと細かい粉のこちらを購入しました。
裏面の成分載ってるところ。
ココナッツミルクに大さじ1杯ほど入れて混ぜて、一口。
おいしい~!
このおからパウダー入れた方がおいしいかも。
ほんのりきな粉風味が加わった感じ。
入れたかわからないくらい、食感もない。
ものすごく粒子が細かいです。
きな粉より細かいかも。
このおからパウダー自体が、このままでかなりおいしい気が。
また調べてみたら、本来のココナッツミルク自体は、ミルクっぽいけど
ココナッツが原料なので、乳アレルギーの方も飲めるらしいのです。
市販品は、牛乳を入れて加工されてるのが多いので飲めないですけど。
買う時は気を付けてください。
こういうのあるんで今度買ってグリーンカレーに挑戦してみようかな。
おからパウダー入りで。
レトルトならこのグリーンカレーをよく買います。